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おうちジビエ レシピブック

一般部門

  • 農林水産大臣賞

    DON!ジビエの火山 ~山の恵みの洋風丼~

    DON!ジビエの火山
    ~山の恵みの洋風丼~

    安澤やすざわ 朋晴 ともはる

    (株式会社LAZO BODEGAd’evis・兵庫県)

  • 農林水産省農村振興局長賞

    よくばり味わう ほっとジビエサンド ルーベン風

    よくばり味わう ほっとジビエサンド ”ルーベン風”

    木村きむら 晴悦 はるよし

    (株式会社ニュー・オータニ SATSUKI・東京都)

  • 一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事賞

    鹿肉と猪肉のミートローフ すぐきのラビゴット添え 原了郭黒七味香る赤ワインソース 西京赤みそ風味

    鹿肉と猪肉のミートローフ
    すぐきのラビゴット添え
    原了郭黒七味香る赤ワインソース
    西京赤みそ風味

    髙木たかぎ 豊 ゆたか

    (京都ブライトンホテル・京都府)

  • 一般社団法人全日本司厨士協会 会長賞

    ~白山麓から未来へ~ シシミルフィーユの彩りアサイーソース添え

    ~白山麓から未来へ~
    シシミルフィーユの彩りアサイーソース添え

    こん 瑛哉良 あきら

    (国際調理専門学校・石川県)

  • 一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 会長賞

    猪バラ肉の生塩麹焼と林檎のロースト赤ワイン胡桃味噌ソース

    猪バラ肉の生塩麹焼と林檎のロースト赤ワイン
    胡桃味噌ソース

    野村のむら 健伍 けんご

    (板前厨房わざわざ【和THE技】・福岡県)

  • 一般社団法人日本エスコフィエ協会 会長賞

    鹿と猪のそぼろ 良さを引き立てる副菜三種に旨味を効かせたお出汁 ごはんのお供三昧

    鹿と猪のそぼろ
    良さを引き立てる副菜三種に旨味を効かせたお出汁
    ごはんのお供三昧

    渡部わたべ 結衣 ゆい

    (セルリアンタワー東急ホテル・東京都)

小・中・高校生部門

  • 農林水産大臣賞

    猪肉の蒸し野菜

    猪肉の蒸し野菜

    静岡県立下田高等学校(静岡県)

    チーム名「ななとも」
    土屋つちや 菜々子 ななこ
    杉浦すぎうら 朋香 ともか

  • 農林水産省農村振興局長賞

    キャラメル・シカ・ゴ・タルト

    キャラメル・シカ・ゴ・タルト

    東京都立赤羽北桜高等学校(東京都)

    チーム名「I LOVE 鹿」
    鈴木すずき 梨央奈 りおな
    久米くめ 知里 ちさと
    榊原さかきばら 千尋 ちひろ

  • 一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事賞

    ボルシカ

    ボルシカ

    自由ヶ丘高等学校(福岡県)

    江口えぐち 柊太 しゅうた

  • 一般社団法人大日本猟友会 会長賞

    鹿肉のつみれ汁

    鹿肉のつみれ汁

    静岡県立下田高等学校(静岡県)

    チーム名「和鹿わか
    稲葉いなば 心暖 しおん
    長島ながしま 成咲 なりさ

  • 公益社団法人全国調理師養成施設協会 会長賞

    森のごちそう 酢ジカ!

    森のごちそう 酢ジカ!

    東京都立赤羽北桜高等学校(東京都)

    チーム名「シカさんダヨ!」
    野澤のざわ 萌音 もね
    横川よこかわ 麻衣 まい
    浦上うらがみ 日子 にこ

  • 株式会社日本農業新聞賞

    鹿取物語

    鹿取物語

    東京都立赤羽北桜高等学校(東京都)

    チーム名「Re豆をこまめに使い隊」
    宗川そうかわ 大希 だいき
    戸川とがわ 大雅 たいが
    満永みつなが 劉 りゅう