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一般部門
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農林水産大臣賞
DON!ジビエの火山
~山の恵みの洋風丼~安澤 朋晴様
(株式会社LAZO BODEGAd’evis・兵庫県)
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農林水産省農村振興局長賞
よくばり味わう ほっとジビエサンド ”ルーベン風”
木村 晴悦様
(株式会社ニュー・オータニ SATSUKI・東京都)
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一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事賞
鹿肉と猪肉のミートローフ
すぐきのラビゴット添え
原了郭黒七味香る赤ワインソース
西京赤みそ風味髙木 豊様
(京都ブライトンホテル・京都府)
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一般社団法人全日本司厨士協会 会長賞
~白山麓から未来へ~
シシミルフィーユの彩りアサイーソース添え紺 瑛哉良様
(国際調理専門学校・石川県)
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一般社団法人全国日本調理技能士会連合会 会長賞
猪バラ肉の生塩麹焼と林檎のロースト赤ワイン
胡桃味噌ソース野村 健伍様
(板前厨房わざわざ【和THE技】・福岡県)
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一般社団法人日本エスコフィエ協会 会長賞
鹿と猪のそぼろ
良さを引き立てる副菜三種に旨味を効かせたお出汁
ごはんのお供三昧渡部 結衣様
(セルリアンタワー東急ホテル・東京都)
小・中・高校生部門
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農林水産大臣賞
猪肉の蒸し野菜
静岡県立下田高等学校(静岡県)
チーム名「ななとも」
土屋 菜々子様
杉浦 朋香様 -
農林水産省農村振興局長賞
キャラメル・シカ・ゴ・タルト
東京都立赤羽北桜高等学校(東京都)
チーム名「I LOVE 鹿」
鈴木 梨央奈様
久米 知里様
榊原 千尋様 -
一般社団法人日本ジビエ振興協会 代表理事賞
ボルシカ
自由ヶ丘高等学校(福岡県)
江口 柊太様
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一般社団法人大日本猟友会 会長賞
鹿肉のつみれ汁
静岡県立下田高等学校(静岡県)
チーム名「和鹿」
稲葉 心暖様
長島 成咲様 -
公益社団法人全国調理師養成施設協会 会長賞
森のごちそう 酢ジカ!
東京都立赤羽北桜高等学校(東京都)
チーム名「シカさんダヨ!」
野澤 萌音様
横川 麻衣様
浦上 日子様 -
株式会社日本農業新聞賞
鹿取物語
東京都立赤羽北桜高等学校(東京都)
チーム名「Re豆をこまめに使い隊」
宗川 大希様
戸川 大雅様
満永 劉様