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応募要項

応募資格

  • 一般部門

    プロ・アマ不問
    ただし、高校生以下は除く

  • 小・中・高校生部門

    小学生、中学生、
    高校生対象

    チーム(1チーム3名まで、親子参加可)

応募条件

※厚生労働省「野生鳥獣肉の衛生管理に関する指針(ガイドライン)」を守り、安全安心に楽しめるレシピとします。
(ジビエは食肉処理業の許可を得た食肉処理施設のものを使用すること、75度1分の加熱をすること、内臓の使用は認めません。)

  • メイン食材に国産のシカ・イノシシ肉を使用した未発表のオリジナルレシピに限ります。
  • 下準備から盛り付けまでを120分以内で調理できるレシピとします。
    ※仕込みについては上記時間外とします。【例】お肉の漬け込み時間
  • レシピは4人前とし、シカ・イノシシ肉は、1人前あたり50g 以上使用してください。
  • シカ・イノシシ肉以外の食材については、家庭でも入手しやすい身近なものを使用してください。
  • 食材費に条件は設けませんが、一般家庭で作ることを想定した範囲内に収めてください。
  • 入賞作品はレシピの公開を必須とします。
  • 応募レシピの点数に限りはありません。
  • 調理器具等、家庭内で再現可能な設備を想定してください。

ジビエの購入先

食肉処理業の許可を得た処理施設で解体されたジビエを使用してください。

https://gibier.or.jp/onlineshop_list/

応募方法

「応募シート(ワード)」をダウンロードし必要事項を入力、
作品の写真を貼付のうえ、【応募はこちら】にアップロードしてください。

【11月29日(金)までにご応募ください】

一般部門
応募シート(ワード)
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小・中・高校生部門
応募シート(ワード)
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調理のポイントと
応募シートの記入方法
※必ずお読みください。

応募はこちら